Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Перспективный российский атомный ледокол


По информации руководителя ЦКБ «Айсберг» Александра Рыжкова, планирующийся к закладке в районе 2020 года новый тип отечественных атомных ледоколов "Лидер" будет значительно мощнее строящихся сегодня его предшественников - ЛК-60Я (проект 22220).

В ноябре 2017 года завершается проектирование атомного «Лидера» (ЛК-110Я), далее начинается этап разработки разрешительно-лицензионной документации. На это в ЦКБ «Айсберг» отводят 2018 год. На первом этапе необходимо выполнить закупочные процедуры и определение поставщиков всего оборудования, начать опережающую разработку конструкторской документации нового оборудования и разработку электронной модели всего ледокола в целом. Строительство ледокола ориентировочно занимает около 5-6 лет, поэтому если первый «Лидер» заложат на стапеле в 2020 году, то он начнет водить первые суда по Северном морскому пути в 2026 году.

Приведены следующие технические подробности нового проекта. Главное преимущество «Лидера» заключается в том, что это единственный ледокол, который позволит обеспечить гарантированную круглогодичную проводку транспортных судов с экономически эффективной скоростью на восток, то есть в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он значительно быстрее сможет ломать лед, чем самый передовой на сегодня проект 22220 (ЛК-60Я) – заложенные характеристики «Лидера» обеспечивают проход через 2-метровый лед на скорости 10-12 узлов (до 20 км/ч) против 1,5-2 узлов у строящихся «Арктики», «Сибири» и «Урала». Это, конечно, не значит, что такие корабли уже устарели. Наоборот «Лидер» это крайне инновационный проект, и аналогов в мире у этого ледокола нет, и не будет даже в среднесрочной перспективе.

Мощность перспективного русского атомного судна высока – около 120 мегаватт. В его конструкции внедрен ряд новых решений, связанных, в частности, с винторулевым комплексом. Там будут установлены четыре винта. На предыдущих ледоколах использовались 3 винта. Также на ледоколе будут реакторы «РИТМ-400». Всё это обеспечить невероятную на сегодняшний день ледопроходимость – до 4 метров! От нынешних строящихся атомных судов проекта 22220 «Лидер» получит модернизированное устройство пневмообмыва корпуса – мощный компрессор, который подает воздух под воду в районе скулы ледокола (средство реально повышает ледопроходимость).

Как известно, сейчас в России начинается процесс эксплуатации огромных газовозов типа «Ямалмакс» (первое судно «Кристоф де Маржери» - см. http://tehnoomsk.ru/node/2646 ). Расчеты показывают, что в связке с «Лидером» такие суда смогут идти по Северному морскому пути без опасений круглогодично и с рекордной для этого маршрута средней скоростью около 10 узлов.

Источник: http://tehnoomsk.ru


Tags: Лидер, РОСАТОМФЛОТ, Россия, Северный морской путь, атомный ледокол, безопасность мореплавания во льдах, м, судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Лидер” Tag

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 34
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments