Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

NATIONAL GEOGRAPHIC представляет самый большой "ледокол".


Сегодня обнаружил интересное кино от NATIONAL GEOGRAPHIC.
Интересно оно многим. Во-первых: рассказывает и показывает развитие ледокольного судостроения, от первых вторых успешных опытах человечества использовать судно для ломки льда на судоходной акватории; до последних достижений электроники при плавании во льдах. Показан даже АЗИПОД.
Во-вторых: среди информации подаваемой грозным и настойчивым тоном, так много лажы, неправды и ляпов, что становится порой дурно.



Не буду перечислять все эти несуразицы. Скажу лишь, что власти Гамбурга в 1871 году не изобрели, а купили чертежи для своего «Айсбрехер-1»  у нас. Что многолетний лед от однолетнего по радару отличить невозможно, да и нет его в Баренцевом море, где работает танкер "Тимофей Гуженко". В этом районе лед с трудом дорастает до однолетнего тонкого, не говоря уж про средний.
Но, однозначно - танкера типа "Василий Динков", к коим относится и представленный на видео "Тимофей Гуженко" - чудо инженерной мысли в истории судостроения для плавания во льдах. И поэтому стоит посмотреть нижеприведенное видео.



К сожалению фильм стал недоступен. Даю другую ссылку: http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/9995-chudesa-inzhenerii-ledokoly-big-bigger-biggest-icebreaker-2011.html
Tags: АЗИПОД, Капитан, Северный морской путь, Это интересно, безопасность мореплавания во льдах, видео, ледокольные операции, море, мореплавание, судостроение, устройство ледокола
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l май 10, 2011 15:13 34
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments