Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Детям о работе в Арктике.


Оригинал взят у polarica в Детям о работе в Арктике.

Все та же экспедиция на норвежском ледоколе «Свальбард». По пути обратно мы зашли на Шпицберген в городок Лонгиир. И не просто зашли и ушли, а сделали на борту ледокола выставку для местных жителей. Пару дней до захода в порт в ангаре вовсю кипела работа – рисовали плакаты о том, какие процессы происходят в морских льдах:



девушки биологи лепили арктические макеты (на заднем фоне пристроился японский журналист, не путать его с девушкой-биологом):





достали керны из морозилки, чтобы показывать на деле, как изучается морской лед:



и готовили занимательные истории для Лонгиировских детишек:

И во время стоянки на борту побывало почти все население города. Понравилось то, насколько ответственно отнеслись к этому процессу норвежские коллеги, они возились с каждым посетителем до тех пор, пока у того не иссякали вопросы. Для них это часть работы, они считают очень важным постоянно проводить подобные мероприятия для детей, чтобы те начали мечтать о какой-нибудь профессии в будущем, и действительно их проводят при любом удобном случае.

Представляю если бы в детстве попала на ледокол и мне бы еще так все рассказали. Я о ледоколах то узнала уже учась на N-ном курсе университета...


Комментарии у себя отключил. Желающих высказаться - прошу к автору.
Tags: Арктика, ледоколы
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 34
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
Comments for this post were disabled by the author