Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

О новом ледоколе



Появилась действительно радостная новость. Думаю, кто следит - уже в курсе.
Но поклонников атомного флота прошу высказаться (а точнее поддержать) мое предложение о названии нового ледокола в комментариях у автора нижеприведенного текста, а именно у моего непосредственного начальника - генерального директора ФГУП "Атомфлот" Рукши В.В.


Оригинал взят у v_ruksha в О новом ледоколе

Не могу не поделиться радостной новостью, которую мы ждали давно.

Правительство Российской Федерации издало постановление № 660 от 29 июня 2012 года "Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство головного универсального атомного ледокола". В документе, подписанном Дмитрием Медведевым, детально прописан порядок государственного финансирования строительства стратегического для страны атомного ледокола нового поколения. Государственным заказчиком строительства назначена Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", а заказчиком (застройщиком) федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота (ФГУП "Атомфлот").



Этого решения правительства в Мурманске - порте приписки российского атомного ледокольного флота ждали с особым нетерпением.

Не секрет, что атомные ледоколы стареют, три из них уже выведены из эксплуатации и требуют замены, иначе уже в ближайшие годы Россия может лишиться весомого конкурентного преимущества в освоении морских арктических широт, каким не располагает ни одна страна в мире. Принятое постановление позволяет не допустить такого негативного развития событий. На строительство головного универсального атомного ледокола мощностью 60 мегаватт выделяется 36 миллиардов 959,6 миллионов рублей бюджетных ассигнований. Финансирование открывается в текущем 2012 году и будет осуществляться в течение шести лет вплоть до ввода ледокола в эксплуатацию, запланированного на 2017 год. Наряду с бюджетным финансированием в постановлении правительства заинтересованным федеральным органам исполнительной власти предписано представить предложения и о привлечении источников внебюджетного финансирования, исходя из того, что возможно заключение долгосрочных контрактов на предоставление услуг атомного ледокольного флота и оптимизация тарифного регулирования этих услуг.

На основании постановления правительства ФГУП "Атомфлот" уже разместил на сайте Государственной корпорации "Росатом" условия открытого конкурса по выбору подрядчика на строительство головного универсального атомного ледокола.


Головной универсальный атомный ледокол


Tags: атомный ледокол, проект 22220, судостроение
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 34
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
Comments for this post were disabled by the author