Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

НОВАТЭК и Госкорпорация РОСАТОМ подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

Оригинал взят у v_ruksha в НОВАТЭК и Госкорпорация РОСАТОМ подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

Важнейшая новость для Росатомфлота - 12 ноября в Москве председатель Правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон и генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве. В Соглашении говориться о договоренности сторон развивать взаимовыгодное партнерство путем координации инвестиционной и инновационной деятельности по следующим направлениям: осуществление безопасного и эффективного движения в Арктических водах, Белом и Балтийском морях; координация взаимосвязанных инвестиционных проектов; создание новых технологий, разработка конкурентоспособной (в том числе импортозамещающей) продукции для повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения и переработки природного газа (газового конденсата).

Для Росатомфлота  подписание этого соглашения о сотрудничестве между ОАО "НОВАТЭК" и Госкорпорацией  "Росатом" - исключительно важное событие. Особенно при условии, что договоры на оказание услуг по ледокольной проводке по трассам Северного морского пути будут подписаны не менее, чем на 15 лет. Это даст стабильную загрузку предприятию с возможностью увеличения работы в режиме летне-осенних транзитных перевозок.

Сегодня атомные ледоколы Росатомфлота  востребованы для обеспечения ледокольной проводки, однако стабильной, прогнозируемой загрузки у предприятия нет. При этом услуги атомного ледокольного флота, вне сомнения, требует якорного, долгосрочного заказчика. И в этом отношении развитие проекта "Ямал-СПГ", особенно со строительством многопрофильного порта "Сабетта" вне сомнения даст необходимый стабильный грузопоток для нашей работы.

Подписание долгосрочного Генерального соглашения о сотрудничестве еще раз подчеркивает - у Росатомфлота есть будущее, и в ближайшие 40-50 лет атомоходы будут востребованы в Арктике и на трассах Северного морского пути. Особенно радует, что у Росатомфлота появляется стабильность и в вопросе строительства серии новых универсальных атомоходов проекта ЛК-60Я. По словам Генерального директора Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, финансирование на второй и третий атомоходы планируется открыть уже в следующем году.


Tags: РОСАТОМФЛОТ, атомный ледокол
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 34
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments