Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Никогда не писал о политике.

Ни о политике, ни о себе. И, вероятно, никогда больше не буду (хочется верить).

Но не написать сегодня не могу. Я на 1/4 украинец, на 1/4 немец, остальную часть можно назвать русской.
Родился я на ВОЛГЕ, где столетия жили бок о бок, в мире и дружбе немцы и русские, да еще рядом казахи и калмыки.

Я всегда придерживаюсь мнения, что русский - это все-таки прилагательное. Русский (ая) -  тот, кто говорит и думает на русском языке, кто любит и чтит российское Государство, что досталось нам от предков наших (тут я понимаю, что любить можно по-разному), готов его защищать и словом, и делом, помнит его историю, помнит, что предки Пушкина, Лермонтова, Барклая-де-Толли и пр., и пр., и пр. ( в том числе Рюриковичей и Романовых) были иноземных кровей.
Именно на этом основании я считаю себя русским.

И мне больно смотреть, что творится в соседней стране, на просторах интернет форумов и социальных сетей. Откуда такая ненависть у людей на почве отношения к происходящему на Украине. Я уверен, что бОльшая часть россиян, так же как я, хотят, чтобы в соседней стране настал мир. Причем, если бы это было в любой другой стране, достаточно близкой России (Франция, Германия, Казахстан) россияне бы также переживали за людей, ставшими заложниками сложившихся обстоятельств. Но, положа руку на сердце - Украина нам ближе всех. Именно поэтому такая активность комментирующих и просматривающих информацию о происходящем там.

Может стоит попытаться, не смотря на известные настроения украинских коллег по писанию в сети, наладить диалог в приемлемом тоне, снизить накал отрицательных эмоций. На нападки "писателей" любой национальности в оскорбляющем форме, отвечать без оскорблений, перехода на личности.
Я понимаю, что из СМИ затуманившие всем головы (кому-то больше, кому-то меньше) никто не может понять абсолютной правды происходящего.
Не стоит в данный момент в диспутах вспоминать стихи Фёдора Тютчева Князю Горчакову
"Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля —
И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной."

Когда мозг кипит ненавистью, пальцы жжет от желания печатать на клавиатуре удар в челюсть собеседнику - любые логичные доводы не работают. Факты не принимаются во внимание, разум не слышит ни у одной из сторон. Одни эмоции.

Мне больно, что друзья с 30-ти летнем стажем большой дружбы, но живущие по разные стороны Российско-Украинской границы разрывают отношения, пытаясь по телефону друг-друга убедить в правоте своих взглядов.
Я очень люблю Леонида Быкова, и все время жалел, что его жизнь оборвалась рано. Но теперь думаю - слава Богу, он не дожил до этих дней!





Я понимаю, что мой журнал в общем-то читают адекватные люди, схожим со мной взглядом на мир, но вдруг кто-то заглянет из "буйных".

Комментарии, которые МНЕ не понравятся, буду УДАЛЯТЬ. Особо отличившихся - банить. (В моем журнале, правда, такое бывает очень-очень редко).

Tags: память
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →