Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Работа а/л "50 лет Победы" на Балтике.

Ну, вот теперь уже можно немного рассказать о нашей работе по вводу/выводу танкеров в/из порта Приморск, который выглядит так:










Вот так танкера стоят у причалов и заливают в себя черное золото. Причем обратите внимание - один недавно пришел, а второй готов отходить. А раз готов, то подходят буксиры.



И начинают отводить насосавшиеся танкера от причала.



И когда танкер выведен от причала на рейд.



Мы его и подхватываем. К сожалению себя со стороны не сфотографировать, но наше присутствие на нижеприведенной фотографии очевидно.



Как видно из фотографий, лёд еще совсем молодой и не представляет большой опасности для мореплавания. Правда за те дни, что мы здесь, вырос сантиметров на 6. Если в первый день работы мы больше смотрели, как танкера заходят/ выходят. То теперь они даже в нашем канале теряют скорость (ну потому что шире нас метров на 10 - 14). 
А напоследок этого поста скажу, что работать здесь экипажу - одно удовольствие. И тебе телефон, и тебе интернет, вокруг красивые пейзажи в лучах Солнца, и разношерстные пароходы, при этом ледокол не вибрирует и не трясется, как от тяжелых льдов Арктики. Ну, чуть суетней штурманам на мостике, т.к. порт Приморск расположен на берегу узкого пролива Бьеркезунд , что между островами Березовыми и северным берегом Финского залива.



Tags: Балтика-2012, Финский залив, море, мореплавание, судоходство, фото
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments