Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

5-й день.

15 марта. 5-й день рейса. Обская губа.
Прошли 1213 миль.
Ветер ЮВ - 9 м/с. Т= -9С

Вчера ближе к ночи закончили выгрузку в п.Диксон и последовали в район Обской губы, гда нас уже поджидали суда для проводки.
И вот, утром мы, наконец, приступили к своим прямым обязанностям - помогать судам, везущим груз, двигаться в нужном им направлении.
Первой нашей работой в этом рейсе оказалось судно Северного морского пароходства "Иоганн Махмасталь". Не все, я так думаю, вспомнят, что человек и пароход Теодор Нетте был один в момент нападения. Вторым дипкурьером тогда был именно тот, человек, в честь которого и назван наш подопечный.
Везет он (пароход) грузы для строительства нового порта далеко за полярным кругом (относительно вас, читатели) - Сабетты.
На фото мы окалываем "Иоганна" и через несколько минут он уже резво бежал за нами по каналу. Мы его доведем до доступных для нас глубин, дальше в порт его поведет а/л "Таймыр", который сейчас двигается нам навстречу с танкером. Завтра мы с ним обменяемся судами и разбежимся. "Таймыр" на юг, мы - на север к кромке льдов, что у северной оконечности Новой земли.
--
20160315-IMG_5722.jpg

Tags: Арктика, РОСАТОМФЛОТ, Север, Северный морской путь, а/л "50 лет Победы"
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments