Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Все обязательства кабмина по развитию Севморпути будут выполнены

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все обязательства правительства в части поддержки темпов развития инфраструктуры Северного морского пути будут исполняться. В понедельник он провел встречу с генеральным директором "Совкомфлота" Сергеем Франком, с которым обсудил исполнение поручений, данных по итогам совещания 21 апреля в Мурманске, в частности касательно уточнения прогноза на следующий год.
[Spoiler (click to open)]
"Сейчас можно уверенно сказать, что только в рамках наших проектов в навигацию 2018 года на Северном морском пути планируется около 12 миллионов тонн грузов, что в два раза превышает пик Советского Союза", - сказал Франк. Он подчеркнул, что рекорд был достигнут в 1987 году, тогда было 6 миллионов тонн грузов.

"В этой связи, Дмитрий Анатольевич, я от имени морского судоходного сообщества просил бы Вас и правительство поддерживать эти темпы развития инфраструктуры Северного морского пути - ледокольной, навигационно-географической, всего того, что связано с государственной зоной ответственности, - поскольку рост объемов, безусловно, требует адекватных мер в сфере безопасности мореплавания", - обратился Франк к премьер-министру.

Медведев заверил, что все решения и обязательства правительства будут исполняться. "Что касается тех решений, тех обязательств, которые существуют по линии государства, исполнительной власти, правительства, естественно, все они будут исполняться с учетом принятых ранее больших решений по развитию нашего мореплавания, по развитию судоходства и судостроения. Надеюсь, что "Совкомфлот" тоже здесь будет на высоте", - ответил премьер-министр.

Франк также подчеркнул актуальность регулирования судоходства в Арктике. По его словам, Россия, как участник базовой Конвенции по морскому праву 1982 года, имеет дополнительные возможности в части максимального роста в Арктике национального флота и создания рабочих мест. "Все это в том числе связано с аспектами безопасности мореплавания и экологической эффективности работы флота", - отметил глава компании.
"Хорошо. Этим и будем заниматься", - ответил Медведев.


Источнк: https://www.korabel.ru


Tags: Арктика, Россия, Северный морской путь, безопасность мореплавания во льдах, судоходство
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность мореплавания во льдах” Tag

  • Здравствуй, чистая вода.

    Вчера в 05.37 московского времени прошли на траверзе левого борта мыса Желания, самую северную точку архипелага Новая Земля, а это значит -…

  • Арктика весной.

    16.00 Мск 26 апреля 2018 73 38 N /072 48 E Ветер 330 - 12 м/с. Т= - 11 гр. C. С начала рейса прошли 12590 мили. Сегодня было очередное…

  • Ждем весну.

    20.00 Мск 25 апреля 2018 71 30 N /072 32 E Ветер 210 - 19 м/с. Т= - 6 гр. C. С начала рейса прошли 12434 мили. Ведём 70 судно Почти неделю…

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments