Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

24-й день рейса.

16.00 Мск
72 09 N /073 09 E
Ветер 320 гр. - 8 м/с. Т= - 22 гр. C.
С начала рейса прошли 4624 мили.
Ведем 27-е судно.



Осталось несколько фото истории, что показывал в посте 19-й день рейса. На них хорошо видно, как напресовало льда вокруг нашего подопечного судна на подходах к порту Сабетта.
1.




2.




3.






Заведя танкер в порт, мы взяли под проводку т/х "Ямал Ирбис" и пошли на выход из Обской губы на север к мысу Желания. На середине пути подхватили, давно ожидавший нас танкер "Индига".
4.





Взяли танкер на буксир и караваном, двинулись дальше. Правда "Ямал Ирбис" всё-таки застрял, пришлось развязываться с "Индигой" и возвращаться, подтягивать теплоход, перевязываться  к "Индиге" и выходить на кромку льдов, что уже в Баренцевом море.
5.





На кромке приняли под проводку два судна и побежали вниз, в Обскую. Один пароход - "Арктика-1" потерялся по дороге (застрял, но времени его окалывать и вытаскивать не было, да и не торопился он), второго - танкер "Themsestern" подвели поближе ко входу в морской канал Обской, оставили в дрейфе. Нас уже сутки поджидал очередной газовоз "Fedor Litke".
Погода и ледовые условия благоволили, посему близко сфотографировать не получилось.
6.





Проведя газовоз по каналу, рванули в Сабетту, там к нашему подходу уже был готов очередной танкер "Weichselstern" с которого началось повествование. Он загрузился газовым конденсатом, приняв на борт 18 тыс. тонн груза. При отходе от Сабетты, на контркурсах разошлись с подошедшим газовозом. .
7.




8.




9.




Тут немного поработал с цветом. Какое изображение ближе к реальности, и сам не знаю. Я бы так сказал - все.
10.




"Фёдор Литке" на фоне Сабетты.
11.





Внимательный читатель заметит на горизонте в правой части судно. Это танкер "Weichselstern". Мы его довели до лежащего в дрейфе, ранее оставленного танкера "Themsestern", и взяли под проводку на буксире в Сабетту "Темзу".
12.




На подходе к каналу разошлись с танкером "Штурман Альбанов", который самостоятельно шел из Нового порта в Мурманск.
13.


После чая придем в Саббетту, завтра утром газовоз должен быть готов на выход. Надеюсь, что всё-таки получится его запечатлеть и днём.

Tags: Арктика, Газовоз "Ямал СПГ", Россия, Север, Северный морской путь, а/л "50 лет Победы", весна 2018, ледокольные операции, судоходство, фото
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments