Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

30-й день рейса.

08.00 Мск
72 06 N /073 04 E
Ветер 60 гр. - 7 м/с. Т= - 21 гр. C.
С начала рейса прошли 5900 миль



Сейчас ведем на выход из Обской губы очередной газовоз "Кристоф де Маржери", фото его уже были - повторяться не буду.
Но за последние несколько дней накопилось несколько кадров, которыми и хочу поделиться.

Из каюты в иллюминатор увидел картину, напомнившую к/ф "Неуловимые мстители". Танкер "Штурман Шербинин" шел на фоне диска заходящего Солнца, пока добежал до мостика за фотоаппаратом, танкер уже сместился, и получилось вот что:
1.





Мы стояли в ожидании подхода "Кристофа" на северном конце канала. Так, что "Щербинин" ушел вперёд, но ночью, проводя газовоз, мы догнали и даже перегнали "Штурмана".  Честно говоря, он, идя впереди нас, здоров нам помог - его ледовый канал шел параллельно нашей линии пути, и лёд скалывался на канал Штурмана, что значительно облегчало нам работу. Разойдясь с танкером, мы, конечно же, поблагодарили его за непреднамеренную помощь. А дальше он пошел за нами, и значит мы не остались у него в долгу. В Арктике по-другому и нельзя. Все мы тут в одной "лодке".
2.




Проведя газовоз по морскому каналу, рванули в Сабетту, где на выход уже готовился танкер "Themsastern". Вот такой вид был, когда вечер нагнал наш караван.
3.




4.





15-го утром взяли под проводку на буксир т/х "Арктика-1", который уже несколько дней лежал в дрейфе посередь Карского моря в ожидании своего часа. Везет он грузы для проекта "Арктик СПГ - 2", что практически напротив Сабетты на берегу Гыданского полуострова.
5.




Ночью на выходе из морского канала Обской губы расходились, с уступившим нам дорогу танкером "Штурман Малыгин". Он очень тяжело шел и решил чуть подождать, чтобы потом воспользоваться нашим каналом. Но, объезжая его, мы встретили серьезные торосы, и пришлось отходить назад и пробивать их ударом.
6.




7.




8.




Выбежав на крыло мостика сфотографировать "Штурмана", увидел вот это.
9.




А вот и сам "Штурман Малыгин", кормой вперёд прокладывающий себе дорогу.
10.




Вот уже и "Кристоф" показался, значит заканчивается наш небольшой перерыв в движении.
11.



Tags: Арктика, Россия, Северный морской путь, а/л "50 лет Победы", весна 2018, красота окружающего мира, лёд, судоходство, фото
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments