Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Categories:

4-й рейс на вершину планеты в 2019 году

Отчет об очередном походе на широту 90 градусов начну с фотографии атомного ледокола "Ямал", стоящего на плановом ремонте в доке родного предприятия.
Когда уходим от причала, всегда проходим этот вид. Но фото разместил, т.к. здесь хороша видно - сколько у ледоколов нашего класса под водой.
1.

А кто еше не видел - в посте Ледокол. Вид в доке. есть огромные фотографии подводной части нашего ледокола .



Первые яркие впечатления этого рейса я выложил в Первая встреча со льдом в 4-м рейсе на Полюс. Просто не мог удержаться и не поделиться увиденным сразу. Благо с некоторых пор есть такая возможность.
А уже на подходах к ЗФИ мы встретили крупное скопление моржей, и одно семейство мне с мостика удалось хорошо запечатлеть.
2.




Лёд по дороге на Полюс к четвертой ходке стал значительно легче, чем в первом, и по сему у нас было много времени для времяпровождения на Земле Франца-Иосифа. В это же время там осуществлял туристическую деятельность теплоход "Sea Spirit", находящийся под фрахтом той же компании, что и мы.
3.




4.




И в связи с вышесказанным - произошло приветствие, братание (правда всё-таки на расстоянии, хоть и небольшом). И был запущен вертолёт, чтобы всё это запечатлеть. Понятно, что в этот момент мне было не до фотоаппарата, но хорошо, что у нас есть ВЭБ камера транслирующая этот вид.
5.

Напомню, что наши ВЭБ-камеры доступны в интернете, пока мы в зоне действия спутников:
- носовая,
- кормовая.


Во время фотографирования с вертолета, на близкорасположенном острове был замечен вот такой чудный белый медведь.
Хорошо иметь суперобъектив - с километровой дистанции можно получить замечательный снимок.
6.




Днем у острова Чампа был потрясающий момент - то что на фотографии смотрится лишь белой полоской на горизонте, на самом деле производило впечатление белого лазера, настолько ярким был этот сигнал Солнца.  Кадр был сделан - не пропадать же.
7.




Вообще в этом сезоне отсутствуют ясные дни, всю дорогу, то низкая, тяжелая облачность, то туман.
А вот такой Чампа нам предстала в августе 2015 года.
8.




Уходили из архипелага в Баренцево море опять проливом Негри. Туман помешал увидеть все его красоты туристам, но был очень интересный айсберг.
9.




Настолько интересная его структура, происхождение которой мне не известно, что я и увеличенный кусочек решил показать. Может найдутся знатоки - подскажут.
10.




И напоследок показав туристам мыс Тегетхоф - побежали в сторону Мурманска.
11.


Tags: Арктика, ЗФИ, РОСАТОМФЛОТ, Россия, Север, а/л "50 лет Победы", животные Арктики, красота окружающего мира, лёд, устройство ледокола, фото
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →