Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Categories:

И днём и ночью.

Изменения в природе происходят год от года,
Непогода нынче в моде, непогода, непогода...
Сл.Наум Олев


Пока за бортом свирепствует циклон, терзавший Европу и дошедший до наших краёв, не сильно растеряв по дороге своей силы, и мы легли в дрейф в ожидании ослабления ветра,





покажу фотографии, которые еще успел сделать при хорошей (условно) погоде. Почему "условно"? Да потому, что в середине февраля в Арктике, по привычке хочется ясного неба и Солнца. Но, что-то в этом году пошло не так. Небо низкое и серое.
Но это не мешает судам и морякам делать свою работу. И днём.
1.




И ночью.
2.




На фотографии выше начало проводки газовоза "Кристоф да Маржери". А на трех, что ниже, мы закончили его проводку, развернулись на обратный курс, и посему я смог его сфотографировать в хороших ракурсах. Похоже в этом сезоне газовозы будут попадать в кадр чаще именно так.
3.




4.




Пока мы работали с газовозами на канале, "Вайгач" привел "Валерия Васильева" в Сабетту. "Васильев" там немного выгрузился, но основной груз у него был на строящийся порт проекта Арктик-СПГ-2, что напротив и немного южнее Сабетты. Мы, закончив работу с газовозами, повели "Васильева" на юг.
За кормой видны огни Сабетты.
5.




А вот и пункт назначения "Васильева". Два года назад на берегу были видны всего несколько огоньков.
6.




Оставив "Васильева", мы поспешили к уже знакомому "Северному проекту", который разгрузился и поджидал ледокол.
7.




Южные ветра хорошо поработали, и льда на акватории Обской губы от Сабетты до морского канала практически не осталось, лишь молодой нилас. Но мы завели буксир еще в припае и не стали отдавать его, т.к. впереди нас еще ждал лёд, в котором теплоход не сможет идти за нами самостоятельно. А тратить время на отдачу и взятие на буксир нет никакого резона.
8.



Tags: Арктика, Газовоз "Ямал СПГ", Северный морской путь, весна 2020, работа, фото
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments