Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Categories:

Ответ. Или - весна пришла.

Чуть ниже в посте будет ответ на Вопрос, что был в позапрошлом посте.

Заглавнаая фотография - по хронологии должна идти за четвертой, но поставлю её заглавной. На горизонте не только Солнце, но и уходящий на север л/к "Красин".
1.


Пришла весна в Арктику. Стало морозно и чаще видим Солнце и ясное небо.


Подскочили кормой к а/л "Ямал, забрали нашего радиста, он там месяц чинил радиозаведование . На "Ямале" нет штатного и всё пришло в упадок, пришлось нашему, работая по 12 часов, наводить порядок. Но и мы долго без него не можем, посему вернули.
2.




3.




Л/к "Красин" от кромки массива привёл нам теплоход, а мы из Обской губы - ему. Разошлись, отвязали буксиры, обменялись подопечными, завели буксиры и побежали : он обратно на север, мы на юг, что и видно на заглавном фото
4.




Уже через сутки, мы вернулись на север, чтобы встретить т/х "Валерий Васильев".
5.

Какой же красивый и чистый лёд в открытом Карском море! Особенно это бросается в глаза после езды сквозь торосы Обской губы.


А вот и подхожу к ответу, на Вопрос. Мы, подкрадываемся к корме "Васильева".
6.




Чтобы начать перегрузку к нам на борт свежих продуктов. Ведь, хоть наш экипаж всего месяц, как на раобте, ледокол то вышел из Мурманска 26 декабря. И уже хочется свежей зелени, молочки. Посему мы пересадили на борт парохода небольшой десант, который и таскал коробки и ящики. А за бортом в это время минус 20, и ветерок 15 м/с.
7.




Часть причитающегося нам груза была в корме теплохода.
8.




А часть лежала в трюме, почти на миделе (середине судна). И забрав всё наше с кормы, мы начали движение вперёд вдоль борта "Васильева".
9.



 А вот поверх щебня, который "Васильев" везет в Сабетту, лежат наши продукты. Когда наш ходовой мостик проходил трюм, я и зафотографировал. В трюме уже наш десант, рассматривает товар и бумаги.
10.

Ответов на Вопрос было много, Понятно, что не совсем корректен вопрос, но всё-таки нашлись те, кто совершенно правильно ответил, что в трюме "Васильева" лежат продукты для ледокола.


11.




Носовой кран у нас имеет не очень длинную стрелу, посему пришлось подходить под наш кормовой кран.
12.




А вот и он за работой.
13.




Погрузка закончилась. Вахтенный старпом, закурив, двинул ручки телеграфа вперёд, и наш караван начал движение в сторону Обской губы.
14.




Утром следующего дня это выглядело так (если смотреть в корму).
15.



Tags: Арктика, РОСАТОМФЛОТ, Север, Северный морской путь, а/л "50 лет Победы", а/л "Ямал", весна 2020, красота окружающего мира, ледоколы, ледокольные операции, моряцкая жизнь, ответ, работа, судоходство, фото
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments