Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Categories:

Начало смены

Всё началось на границе октябрь-ноябрь прошлого года. Получив вызов на работу, упаковав чемоданы и сумки, простившись с родными, наш экипаж практически одновременно стал собираться в славном городе Мурманск. Хотя, конечно, у мурманчан сбор чемодана и прощание с домом происходило чуть позже.
     Перед прибытием на ледокол мы все поголовно сдавали ПЦР-тест, и по его отрицательному результату принималось решение о допуске нас на родной борт. Получив такой правильный результат теста и мурманчане прощались с семьёй. Хоть мы и собирались отойти от стенки причала нашего предприятия в январе - сход на берег нам был заказан. Чтобы не оставить судно с ядерной энергетической установкой без экипажа, мы как могли защищались от свалившейся на Землю заразы: не ходили на берег, носили маски, обрабатывали руки и общественные помещения ледокола антисептиками, старались по мере возможности соблюдать соц.дистанцию между собой и приходящими на борт ремонтниками, вели мониторинг здоровья экипажа.
     Нам предстояло выгрузить отработавшее топливо, загрузить свежее и отремонтировать ледокол для выхода в рейс.
     Но зараза всё-таки добиралась и до нас. В общей сложности в первый месяц выбыло 14 моряков. При положительных тестах, их эвакуировали с борта домой, двое угодило в больницу. Но, к выходу в море все вернулись на ледокол, за исключением одного. Виктор получил 100% поражение легких и остался в больнице. Находясь в море мы узнали, что его перевели из больницы, где лечился, на реабилитацию.
     Волонтёры ФГУП "Атомфлот" помогали нам с покупкой курева, средств гигиены, которые мы не закупили, не подумав, что на берег выйти не удастся.
     А мы делали своё дело - готовили ледокол к работе в зимне-весеннюю навигацию 2021.

И если в ноябре вид из иллюминатора иногда был такой:

1.



То в предпоследний день прошлого года - лишь Луна освещала небосвод
2.



Январь уже перевалил за середину, а мы всё еще были в Мурманске. Но Солнце еще скрываясь за сопками, давало знаки, что оно рядом
3.



Это судно вы уже видели. Да, оно было первым, кого мы встретили во льдах Карского моря, когда наконец-то ледокол вышел на работу в родную стихию.
4.


Продолжение следует...



P.S. Напоминаяю, что за нами пожно следить:
- где мы идём и шли - https://www.marinetraffic.com
- что видим мы с мостика прямо по курсу - 50letpobedy1
- что творится у нас на корме и за кормой - 50letpobedy2



Tags: marinetraffic.com, ВЭБ-камера, Кольский залив, Мурманск, зима 2021, фото
Subscribe

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments