Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Category:

Завершение - это всегда начало нового.

Продолжение поста - Начало работы

Оставив "Енисея" на севере Обской губы, мы довели т/х "Мыс Дежнева" до порта Сабетта-2 (терминал "Утренний"), где идёт полным ходом стрительство по проекту Арктик СПГ-2.
Мороз под 40 градусов, вода Оби, скрытая до нашего прихода под почти метровым ледяным панцирем, утренний рассвет - создали такую картину., когда мы уже закончив проводку теплохода, уходили на север.
1.




При таком морозе, вода быстро покрывается ледяной коркой и Обь не так парит. А вот Луна еще много раз будет сопровождать нас в этом рейсе. Стоят морозные погоды и небо чистое, посему её и видно хорошо и часто. Помню учительница физики пересказывала слова своей бабушки, что мол, Луна важнее Солнца. Днём видно Солнце - не видно, всё равно светло. А вот ночью светло лишь при Луне.
2.





Наша цель была - передать продукты и снабжение нашим портовым буксирам и ледоколу "Обь". Заходя в Сабетту, мы немножко помогли танкеру "Борис Соколов", ожидавшего захода на акваторию порта.
3.





4.




5.




Окололи его, чтобы ему было проще входить в порт.
6.




А когда он залил в свои танки  газовый конденсат, что является побочным продуктом при добычи газа, мы, выполнив гуманитарную миссию в порту, взяли танкер под проводку и повели на выход из Обской губы.
7.




Луна, практически каждый день маячила у нас по курсу, на фоне бескрайних просторов льда она приковывала наши взгляды и заставляла ухватиться за фотоаппарат.
8.




При таких морозах судоводителям идущих у нас за кормой судов, порой очень трудно удерживать своё судно в нашем канале.
9.


После того, как мы вывели "Соколова" из Обской губы, он повернул на запад, ну а мы - на восток, там ждал нас неизведанный ранее путь длинною в 2,5 тысячи миль. Но это уже следующая история.

Продолжение следует...


Tags: Россия, Северный морской путь, безопасность мореплавания во льдах, красота окружающего мира, ледокольные операции, работа, судоходство, фото
Subscribe

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →