Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Categories:

Луна, Луна

Продолжение поста - Завершение - это всегда начало нового.

     Закончив работу в Обской губе, мы получили задание следовать на восток к Берингову морю, что на самом севере Тихого океана и отделяет Россию от Америки. Надо было встречать танкер-газовоз "Кристоф де Маржери", который в первой половине января самостоятельно прошел из Обской губы в Китай по СМП, о чем писала пресса - "Газовоз "Кристоф де Маржери" впервые прошел по Севморпути в январе без ледокола". и теперь, возвращался обратно в Обскую губу за следующей партией груза.
Конечно за те три недели, что танкер не был на СМП, где стояли, стоят и не собираются, похоже, отступать морозы около минус 30 С, лед изменился и не в сторону облегчения судоходства. Посему нужна была помощь ледокола.
     Но начну рассказ об этом рейсе с кадров Луны, которая определила себя в нашу путеводную звезду еще на отходах от Сабетты. Насколько дней пути на восток она, красовалась у нас по курсу, и конечно - попадала в объектив. Фотографии отнюдь не фотошедевры, но представление об увиденном нами дают.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.


Продолжение следует...

Tags: Арктика, Газовоз "Ямал СПГ", Северный морской путь, а/л "50 лет Победы", красота окружающего мира, лёд, работа, фото
Subscribe

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments