Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

За чистую Арктику



Что такое Арктика? Непростой вопрос…
Уходящие вдаль гряды голубых торосов, бесконечная тундра, полярный день и полярная ночь по полгода, северное сияние.
Фантазии о первооткрывателях — Лаптевы, Челюскин, Седов, Вилькицкие, Нансен, Амундсен, Норденшельд. Всех не перечислить!
Арктика – это всегда ветер в лицо, ощущение бесконечной свободы, первозданной чистоты. Место, где ты может почувствовать себя человеком наедине с природой.

За последние годы мне приходилось ни один раз слышать разговоры о защите уникальной арктической природы от антропогенного и техногенного вмешательства. И нельзя сказать, что дело всегда ограничивалось только разговорами. Нет, экологи и ученые, отдельные энтузиасты сделали действительно многое для сбережения северных полярных земель. Однако, надо признать, что единой комплексной программы, способной четко обозначить болевые точки, предложить пути и сроки решения наболевших проблем — такого плана в настоящий момент нет.
В этом году Россия стала председателем Арктического Совета, и у нашей страны появляются все козыри на руках, чтобы совершить настоящий прорыв в деле сохранения арктического наследия.
Я надеюсь, что меня читают общественники-экологи, политики, бизнесмены, люди готовые потратить своё время, силы или финансы на благое дело. И мне хотелось бы обратиться, прежде всего, к ним: давайте устроим большую арктическую уборку и наконец-то наведем порядок на нашем Севере. Соберем представителей научного сообщества, экологов, экспертов, волонтеров, разработаем детальную программу и всем миром реализуем ее. Уверен, что инициативу поддержат и представители крупного бизнеса, работающего в арктической зоне.
В конце концов экологический проект очистки Арктики может стать глобальной миссией, объединяющей всю страну от мала до велика.
Что скажете?

#чистаяАрктика
#СпасемАрктикувместе

Tags: #СпасемАрктикувместе, #чистаяАрктика, Арктика, Россия, Северный морской путь, красота окружающего мира
Subscribe

Posts from This Journal “красота окружающего мира” Tag

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “красота окружающего мира” Tag