Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

451 градус по Фаренгейту

"Когда он умер, мир обеднел на десять миллионов прекрасных поступков"

20:29 06/06/2012
Его называли одним из самых влиятельных и уважаемых писателей современности, "самым выдающимся из фантастов", он же предпочитал именовать себя "сказочником", рассказывающим фантастические истории. Одному простому правилу он следовал всю жизнь - "Делай то, что любишь и люби то, что ты делаешь!".

Писатель Рэй Брэдбери, автор романа «451 градус по Фарегейту» и сборника рассказов «Марсианские хроники» скончался в Лос-Анджелесе сегодня утром в возрасте 91 года, сообщает РИА «Новости». Эту информацию подтверждают семья писателя и его биограф Сэм Веллер.
Slon вспоминает самые яркие высказывания писателя: 
  • «Люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы». (Из интервью) 
  • «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их». («451 градус по Фаренгейту») 
  • «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» – или: «Она меня бросит» – или: «Я уже раз обжегся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». (Выступление в Брауновском университете) 
  • «Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать». («Вино из одуванчиков») 
По материалам РИА Новости. Главные новости часа. и http://slon.ru/

Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments