Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Атомный ледокол "Арктика": учебный центр как объект туризма.



Оригинал взят у polarpostв Атомный ледокол "Арктика": учебный центр как объект туризма.
Мы продолжаем собирать подписи "За сохранение "Арктики".

Среди концептов разумного использования "Арктики" есть и вариант использования её для высшего образования.

Цитата из письма "О создании музея и научно-учебного центра на базе ледоколов «Красин» и «Арктика» с целью увековечивания мирового приоритета России в создании атомного ледокольного флота, в исследованиях и освоении Арктики"

... Создание МНУЦ АФ позволит:
– сохранить уникальные объекты и демонстрировать всему миру и потомкам приоритет России в создании ледокольного флота вообще и, особенно в области атомного судостроения;
– продолжить научно-исследовательскую работу по обобщению опыта эксплуатации, материаловедению, износным и надежностным характеристикам оборудования судовых АЭУ;
– создать при минимальных расходах на базе центрального поста управления «Арктики» полномасштабный тренажер, необходимый для подготовки специалистов на действующие и будущие атомные ледоколы;
– обогатить С-Петербург дополнительным и весьма интересным туристическим объектом, который украсит морской фасад города.


Невозможно не согласится по всем пунктам.
Но резонный вопрос: можно ли совместить науку, учёбу и туристический объект? Наглядный пример - как это работает в США.

К северу от города Колорадо-Спрингс (Colorado Springs) располагается Академия ВВС США (United States Air Force Academy), куда можно отправиться на экскурсию. Ежегодно академию посещают более 1 миллиона туристов. На территории академии можно посетить несколько открытых для посещения объектов, включая необычную часовню Cadet Chapel, музей, планетарий, и др. Кроме того есть возможность понаблюдать за тренировочным процессом курсантов.

United States Air Force Academy — военное учебное заведение, занимающееся подготовкой офицерских кадров для ВВС США. Академия официально аккредитована правительством США в качестве колледжa, выпускники, успешно закончившие четырёхлетний курс получают степень бакалавра (англ. Bachelor of Science) и, как правило[1], звание второго лейтенанта ВВС США.
Академия находится в Колорадо Спрингс, штат Колорадо и была основана в соответствии с актом Конгресса подписанного президентом Эйзенхауэром 1 апреля 1954 года.
Расходы на обучение, проживание, питание, и стипендия оплачиваются правительством США, взамен, при поступлении курсанты подписывают обязательство отслужить определенный срок в ВВС.

Д/ф "Одноэтажная Америка". Седьмая серия, Видео об Академии с 11:37




Tags: Это интересно, а/л "Арктика", атомный ледокол, память
Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments