Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Планы атомного флота

Оригинал взят у kryukov_sergey в Планы атомного флота

По словам заместителя генерального директора "Атомфлота" Мустафа Кашки, сейчас в эксплуатации находится 5 атомных ледоколов. Ледокол "Советский Союз" пока в отстое, и в ближайший год вопрос его восстановления не рассматривается, что объясняется уровнем загрузки флота на трассах Северного морского пути. Ледокол "Ямал" - на перезарядке и "в поле" выйдет только в начале февраля 2013 года, а "Таймыр" находится в длительном ремонте. Только "Вайгач" будет готов выйти в навигацию 31 октября. 

"23 августа был подписан контракт на строительство нового атомного ледокола по новому проекту - большей мощности, с новыми характеристиками, и мы очень надеемся, что лучшими экономическими показателями, - напомнил Кашка. - В проекте бюджета РФ уже предусмотрены средства на 2014 год под строительство второго ледокола и на 2015 год - под строительство третьего ледокола. Таким образом, ледокольное судостроение возрождается".

В связи со строительством новых ледоколов ставится задача обновления инфраструктуры. В частности, по его словам, возникает необходимость строительства новых доков, поскольку будущие ледоколы будут несколько шире действующих. Поэтому прорабатывается вопрос закупки нового дока и взаимодействия с судоремонтными заводами.



ИТАР-ТАСС.


Subscribe
promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 36
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments