Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) wrote,
Дмитрий Викторович Лобусов
dmitry_v_ch_l

Categories:

Читая


Сегодня вычитал у Прилепина слова Житинского: "Я смеюсь над текстом, когда испытываю эстетическое удовольствие от неожиданности и точности фразы или ситуации,  от точности изображения состояния героя и интонации автора. Точность - главное слово. Поэтому весь литературный юмор, который я люблю, основан на этом: Гоголь, Булгаков, Искандер, Конецкий, Довлатов. Неожиданная точность, за которой виден ум писателя. Чехов попросту определял юмор как признак ума"
 
Tags: Конецкий В.В.
Subscribe

  • Свобода судоходства в Арктике.

    На скриншоте электронной карты, что под этим текстом Северный Ледовитый океан, Карское море, архипелаг Норденшельда и в правом нижнем углу - виден…

  • Тема развития Севморпути

    В ходе международной выставки НЕВА, которая успешно прошла в Санкт-Петербурге в сентябре 2021 года, самые интересные проекты и дискуссии были…

  • Северный морской путь

    В Северном Ледовитом океане есть два основных направления, что соединяют Тихий и Атлантический океаны. Это маршрут (синенький), идущий вдоль наших…

promo dmitry_v_ch_l may 10, 2011 15:13 35
Buy for 100 tokens
Как устроен атомный ледокол 1. Атомный ледокол "Ямал" 1.1 инфографика 2. Кое-что об устройстве ледокола и не только. 3. Как устроен ледокол (а/л "50 лет Победы") 3.1 Как устроен ледокол (С.Доля Часть 1) 3.2 Северный полюс. Устройство ледокола (С.Доля часть 2) 3.3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment